Refeições rápidas mas saudáveis
Fazer refeições saudáveis durante a semana nem sempre é fácil. Chego muitas vezes tarde a casa, cansada e enfiar-me 1 hora na cozinha (e olhem que adoro cozinhar) é o que menos me apetece.
Por isso estou sempre em busca de formas de alcançar uma refeição rápida sem ter de abdicar dos nutrientes e do equilíbrio.
É com este espírito que vos trago hoje um produto novo no mercado que me deixou muito intrigada e depois de experimentar completamente rendida – as massas para WOK.
O que é que elas têm de diferente? São concebidas para cozinhar em 4 minutos, num WOK e junto com o acompanhamento.
Isto significa refeições rápidos e apenas 1 panela para lavar, neste caso o WOK :) – win/win!
Neste momento estão disponíveis 2 formatos – espirais e macarrão.
Deixo-vos a receita que usei para testar e que ficou deliciosa!
Para mim cozinhar num WOK foi novidade, mas foi na verdade muito simples e prático. O truque é mesmo lume alto e mexer, mexer, mexer e já está! :)
Isto era o que havia no frigorífico – grelos de couve, pimento, salsa, alho francês, cenoura, cebola, brócolos, gengibre, louro e alhos.
Como o objectivo é cozer legumes e massa em 4 minutos, o tamanho tem de ser mais ou menos o mesmo.
Comecei então por colocar no WOK uma colher de sopa de óleo de sésamo (podem usar azeite ou outro que prefiram), a cebola, o alho francês, o gengibre e o louro.
Deixei alourar em lume alto mexendo sempre para não queimar.
Quando a cebola estava transparente juntei os legumes todos.
Eu gosto de sentir o crunch dos legumes, pelo que não os cozo muito. Se não gostarem assim têm de deixar cozinhar um pouco agora, pelo que acrescentar um golo de água ajuda.
Aproveitem para temperar com sal e outras especiarias que gostem.
E a última fase é juntar a massa e a água num rácio de 2 porções de massa para 1 de água a ferver – explica tudo direitinho na embalagem.
Vai parecer estranho porque é pouca água e estamos habituados a cozinhar massa numa panela com muita. Mas resulta. Vão sempre mexendo (mesmo nesta fase) e à medida que a massa absorve a água vai cozendo e 4 minutos depois está pronta :)
Acreditem pois eu cronometrei! :D
E está pronto a servir. Polvilhei com sementes de sésamo e um pouco de salsa fresca que guardei.
Bon apetit!
Por isso estou sempre em busca de formas de alcançar uma refeição rápida sem ter de abdicar dos nutrientes e do equilíbrio.
É com este espírito que vos trago hoje um produto novo no mercado que me deixou muito intrigada e depois de experimentar completamente rendida – as massas para WOK.
O que é que elas têm de diferente? São concebidas para cozinhar em 4 minutos, num WOK e junto com o acompanhamento.
Isto significa refeições rápidos e apenas 1 panela para lavar, neste caso o WOK :) – win/win!
Neste momento estão disponíveis 2 formatos – espirais e macarrão.
Deixo-vos a receita que usei para testar e que ficou deliciosa!
Para mim cozinhar num WOK foi novidade, mas foi na verdade muito simples e prático. O truque é mesmo lume alto e mexer, mexer, mexer e já está! :)
Isto era o que havia no frigorífico – grelos de couve, pimento, salsa, alho francês, cenoura, cebola, brócolos, gengibre, louro e alhos.
Como o objectivo é cozer legumes e massa em 4 minutos, o tamanho tem de ser mais ou menos o mesmo.
Comecei então por colocar no WOK uma colher de sopa de óleo de sésamo (podem usar azeite ou outro que prefiram), a cebola, o alho francês, o gengibre e o louro.
Deixei alourar em lume alto mexendo sempre para não queimar.
Quando a cebola estava transparente juntei os legumes todos.
Eu gosto de sentir o crunch dos legumes, pelo que não os cozo muito. Se não gostarem assim têm de deixar cozinhar um pouco agora, pelo que acrescentar um golo de água ajuda.
Aproveitem para temperar com sal e outras especiarias que gostem.
E a última fase é juntar a massa e a água num rácio de 2 porções de massa para 1 de água a ferver – explica tudo direitinho na embalagem.
Vai parecer estranho porque é pouca água e estamos habituados a cozinhar massa numa panela com muita. Mas resulta. Vão sempre mexendo (mesmo nesta fase) e à medida que a massa absorve a água vai cozendo e 4 minutos depois está pronta :)
Acreditem pois eu cronometrei! :D
E está pronto a servir. Polvilhei com sementes de sésamo e um pouco de salsa fresca que guardei.
Bon apetit!
Bom dia Ana:)
ResponderEliminarJá conhecia o wok ,mas desconhecia essa massinha adaptada para o dito cujo .
A apresentação está fantástica e as fotos ilustram bem o quanto fácil o é !
Bora lá procurar a massa .
Sei muito bem do que falas quando dizes não ter força e paciência de estar na cozinha depois de um dia de trabalho .
Queremos algo saudável e pratico ,esta receita tem tudo isso!
Tem uma boa semana :)
bjs
Lulu
Que bela ideia!!!
ResponderEliminarObrigado Ana
Gostei da ideia e embora tenha ficado sem o meu wok, vou tratar de comprar outro para testar!
ResponderEliminarUi Ana, agora é que me deste cá uma fome! Não tenho tido muito tempo (quase nenhum) para visitar os blogs e hoje consegui um bocadinho de tempo para o efeito mas para estar aqui frente ao computador ainda não almocei... e agora, sabes que mais, vou pra cozinha e fazer algo rápido no wok, que é um grande amigo meu! ;) Obrigada pela dica das massas, costumo usar massas para wok mas doutras marcas, estas ainda não conhecia. Bjs*
ResponderEliminareu adoro cozinhar no wok, é pena que não o faça mais vezes...
ResponderEliminarestas massas parecem mágicas!
Que giro Ana :)
ResponderEliminarConheço a wok e adoro :) Mas essas massas realmente não conhecia, estamos sempre aprender :)
Adorei a receita :)
Beijinhos
já fiquei fã.
ResponderEliminarobrigada, Ana. Beijinhos.
Isto está com muito bom aspecto Ana.
ResponderEliminarEu acrescento à tua falta de apetite 12kg de uma pessoa pequenina que só pede colinho depois de um dia sem a mama :) não facilita nada a tarefa ;)
Bjs
Aqui em casa somos fãs do wok, e temos que admitir que com ele conseguimos deliciosas, rápidas e saudáveis receitas!!
ResponderEliminarE claro não posso deixar de elogiar as tuas fotografias que estão tão bonitas. Pronto, fiquei a babar (admito) só de ver esta deliciosa e apetitosa refeição que aqui nos mostras!
Beijinho grande grande*
Ana!! Que maravilha de testemunho!!! Obrigada pelo apoio! E parabéns pela dedicação! Um beijinho grande! Chuac!
ResponderEliminarOlá Ana, eu ainda não conhecia essas massas e faço comida oriental com certa frequência.
ResponderEliminarVivi 7 anos em Moçambique (de 1969 a 1976) e foi lá que convivi com amigas chinesas e indianas, que me ensinaram a cozinhar no wok. Realmente é rápido e eficaz.
Obrigada pela dica!
Beijinhos
Não conhecia estas massas,sem dúvida muito interessante e dá vontade de experimentar.
ResponderEliminarMuito boa dica!
Adorei a dica, desconhecia essa massa mas fiquei com uma enorme vontade de a experimentar!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs
Que delícia! Não conhecia as massas nem as WOK. :)
ResponderEliminarNo entanto adorei a receita, ainda mais porque adoro comidas simples, saudáveis e com muitos legumes. Qual lagartinha...
Obrigada, Aninhas, pela partilha e pelas lindas fotos que me fizeram abrir o apetite.
Beijinho, bom fim de semana, queriducha!